É a primeira cultivar de feijão comum carioca registrada e protegida no brasil com resistência efetiva ao mosaico – dourado e ao mosiaco-comum, sendo a primeira cultivar geneticamente modificada de feijão comum já desenvolvida em todo mundo;
É uma ferramenta importante que, somada à época correta de plantio e ao manejo integrado de pragas, pode assegurar uma efetiva produção;
Com relação as características de qualidade de grãos, possui uniformidade para a coloração e o tamanho dos grãos , com aspecto similar ao pérola;
Seu ciclo é normal ( 85 a 91 dias ) , com arquitetura prostada, com hábito de crescimento indeterminado ( tipo iii ), não apresentando tolerância ao acamamento, sendo recomendada, preferencialmente, a colheita mecânica em duas etapas.
O Brasil é o maior produtor mundial de feijão comum, que contribui no alimento proteico básico do brasileiro. O consumidor é regionalmente exigente quanto a cor e tipo de grão, além da qualidade culinária, sendo que cerca de 70% do consumo é de grãos do tipo carioca, produzidos principalmente nos estados das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Para atender a essa demanda o feijão comum é semeado durante todo o ano, nos mais variados sistemas de cultivo.